Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом

Что необходимо?

Что нужно (на 8 порций):

1/2 стакана натурального йогурта

2 ст. ложки меда

4 ст. ложки лимонного сока

4 куриных грудки без кожи и хрящей

2 ст. ложки оливкового масла

2 яблока Гранни Смит с кожурой

4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на кусочки)

2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие ломтики

16 красных виноградин без косточек

8 деревянных палочек

Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом:

  • В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12 минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить. Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
  • Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока.
  • Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
  • На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды винограда.
  • Подавать с медовым йогуртовым соусом.
  • Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом готовы.

Приятного аппетита!