Лазанья из молодой капусты с орехами

Что необходимо?

2 кочана молодой капусты

125 г сливочного масла

тертый пармезан

Для начинки:

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г хлебных крошек
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:

  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 75 г тертого сыра
  • Что делать:

    • Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
    • Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
    • Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
    • Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru