Лазанья с индейкой и соусом песто

Что необходимо?

4–6 сухих листов лазаньи

500 г фарша индейки 

700 г томатной пасты 

250 г тертого сыра «моцарелла» 

3 ст. ложки оливкового масла 

1 мелко нарезанная луковица 

Цедра 1 лимона 

1 ч. ложка сухого орегано (душицы)

Винный уксус по вкусу 

6–8 ст. ложек готового соуса песто 

60 мл жирных сливок 

Соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью с индейкой и соусом песто:

  1. Разогреть духовку до температуры 180–200 С. Пока духовка греется, обжарить фарш индейки в горячем раскаленном масле, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится легкая темная корочка. Выложить фарш на тарелку, а в сковороде спассеровать  лук  в течение 5 минут.
  2. Вновь выложить фарш в сковороду, к луку, добавить цедру, орегано, томатную пасту, винный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
  3. Отварить листы лазаньи в кипящей воде, как указано на упаковке. Выложить слой лазаньи (из 2 или 3 соприкасающихся пластин) в жаропрочное блюдо, равномерно распределить всю начинку из индейки, залить 3–4 ст. ложками соуса песто и 30 мл сливок, посыпать половиной приготовленного сыра «моцарелла».
  4. Верхний (второй) слой лазаньи полить оставшимися сливками и соусом песто, посыпать моцареллой. Выпекать 20–25 минут, по желанию под фольгой. Подавать с зеленым салатом.
  5. Лазанья с индейкой и соусом песто готова.

Приятного аппетита!