Марокканский плов с курицей

Что необходимо?

4 филе куриных грудок

1 ч. ложка смеси специй (паприка, куркума или шафран, красный перец, тмин и т.д.)

1 луковица

300 г риса

50 г сливочного масла

12 шт кураги

400 г консервированного нута (можно заменить фасолью)

Немного свежей петрушки

1 бульонный кубик

Как приготовить марокканский плов с курицей:

  1. На сливочном масле в кастрюле обжарить полукольца лука, затем туда же выложить кусочки куриного филе.
  2. Добавить к курице курагу и нут, всыпать рис, залить бульоном (1 кубик на 700 г кипятка).
  3. Кастрюлю накрыть крышкой, готовить ок. 30 минут. Присыпать петрушкой.
  4. Марокканский плов с курицей готов.

Приятного аппетита!