Медальоны из свинины под чесночным соусом

Что необходимо?

700 г свиной вырезки, разрезанной на медальоны

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Головка (целая) чеснока

250 мл молока

40 г сливочного масла

Соль

Как приготовить медальоны из свинины под чесночным соусом:

  1. Приготовить соус: в сотейнике на низком огне проварить чеснок в молоке, пока чеснок не размягчится (примерно 30 минут, подливая молоко вместо выкипевшего). Приправить солью и перцем, взбить в блендере, отставить в сторону.
  2. В сковороду налить оливковое масло, сильно разогреть и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на подогретые тарелки.
  3. В той же сковороде, где готовилось мясо, прогреть соус, добавив сливочное масло.
  4. Подавать медальоны, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!