Молодой картофель с маслом

Что необходимо?

1,5 кг молодого картофеля

масло сливочное - 150 г


Для масла с зеленью:

  • петрушка
  • 2 веточки укропа
  • 1 веточка кинзы
  • 0,5 красного острого перчика

  • Для масла с тархуном:

  • 1 веточка тархуна
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

  • Для лимонного масла:

  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • петрушка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Что делать:

    • Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек.
    • Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать.
    • В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать
    • Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
    • В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу.
    • Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastronom.ru