Овсяная каша с мясом и красным вином

Что необходимо?

200 г говяжьего фарша

200 г свиного или телячьего фарша

1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная

Лук-порей по вкусу и желанию

2 стакана цельного овса

1/2 стакана красного вина

2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного молотого перца

1/2 ч. ложки чабера

1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)

2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира

Панировочные сухари

Кипяток или мясной бульон

Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.
  2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.
  3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.
  4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

Приятного аппетита!