Пасхальный паштет

Что необходимо?

700 г куриной печенки

100 мл сливок

300 г нежирной свинины

300 г курдючного или нутряного сала

3 яйца

60 г бренди

соль,

перец,

мускатный орех

200 г сырокопченой ветчины

10 вареных перепелиных яиц

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что делать:
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать.
Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.

Калорийность: 123 ккал

Приятного аппетита


По материалам сайта www.gastromag.ru