Паштет из печенки с коньяком

Что необходимо?

«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.

Скорость приготовления:

30 минут

на 4 порции:

100 г печенки утки

100 г печенки курицы

150 г сливочного масла

50 мл коньяка

1 средняя луковица

Что делать:

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски.

В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Паштет из печенки с коньяком«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.

Скорость приготовления:
30 минут

на 4 порции:
100 г печенки утки
100 г печенки курицы
150 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 средняя луковица

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски.
В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru