Пенне с креветками, томатами и клевером

Что необходимо?

(на 4 порции)

400 г макарон в виде трубочек

20 г сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока 

500 г томатов черри, разрезанных на четвертинки

300 г очищенных королевских креветок

Цедра 1 лимона

Свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. ложки измельченной петрушки 

1 ст. ложки измельченного клевера

Дольки лимона для украшения

Как приготовить пенне с креветками, томатами и клевером:

  1. На сливочном масле слегка обжарить чеснок. Добавить помидоры и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Готовить пасту согласно инструкции на упаковке. За 5-7 минут до готовности добавить чеснок и помидоры, а также королевские креветки. Готовить, пока креветки не станут розового цвета. Слить воду.
  3. Подавать пенне, посыпав цедрой лимона, измельченной петрушкой и клевером. Украсить дольками лимона.
  4. Можно посыпать пасту тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.
  5. Пенне с креветками, томатами и клевером готова.

Приятного аппетита!