Пирог-омлет «Провансаль»

Что необходимо?

10 яиц

2 молодых кабачка

Несколько перышек зеленого лука

1/2 красного перца

1/2 желтого либо оранжевого перца

Зубчик чеснока

Оливковое масло

Для начинки:

300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)

6 ст. ложек молока

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки рубленого базилика

Рукола

Тертый пармезан

Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:

  1. Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
  2. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
  3. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
  4. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
  5. Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
  6. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
  7. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
  8. Пирог-омлет «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!