Пряные бараньи ребрышки на гриле

Что необходимо?

баранина на ребрышках - 1 кг

зира - 1 ст.л.

кориандр - 1 ч.л.

корица - 1/2 палочки

гвоздика - 2 бутона

перец черный горошком - 1 ч.л.

соль, перец

перец белый

масло растительное

Что делать:

  • Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
  • Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца.
  • Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
  • Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru