Пудинг из печени с белыми грибами

Что необходимо?

600 г говяжьей или свиной печени

100 г топленого масла

50 г сушеных белых грибов

1 стакан сметаны

4 отборных яйца

1–2 луковицы

1 ст. ложка муки

Панировочные сухари

Щепотка соли

Как приготовить пудинг из печени с белыми грибами:

1. Белые грибы промыть и поставить варить (когда грибы будут готовы, бульон сохранить!). Печень очистить от пленки, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку топленого масла, рубленый репчатый лук и немного кипяченой воды. Тушить печень, пока она не посветлеет.
2. Готовую печень остудить при комнатной температуре и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Отварные грибы нарезать соломкой, добавить 100 г сметаны, взбитые яйца, хорошо перемешать с печеночным фаршем.
4. На дно формы для пудинга положить промасленную бумагу, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить печеночно-грибную массу в форму, накрыть крышкой и поставить готовиться на пару в течение 45 минут.
5. Приготовить подливу. Оставшееся топленое масло растереть с мукой и солью, развести 1,5 стаканами горячего грибного бульона. Варить на умеренном огне, помешивая, до загустения, затем добавить оставшуюся сметану.
6. Готовый пудинг подавать нарезанным на порции, полив его грибной подливой. По желанию подавать с картофельным пюре и зеленью.
7. Пудинг из печени с белыми грибами готов.

Приятного аппетита!