Разноцветный блинник

Что необходимо?

мука - 2 стакана

дрожжи сухие - 1 пакетик

молоко - 300 мл

яйца - 5

сметана жирная - 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

морковь - 2 крупные

шпинат замороженный - 250 г

Что делать:

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180 С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито.
  2. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин.
  3. Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
  4. Запекать в духовке при 220 С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru