Рецепт курицы с вином и грибами

Что необходимо?

2 ст. ложки оливкового масла

куриные ножки (примерно по 250 г каждая)

1/4чайной ложки морской соли

Черный молотый перец по вкусу

1 крупная луковица

250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)

2 зубчика чеснока

400 г консервированных томатов

150 г свежих помидоров

70 мл красного вина

1/2 ч. ложки сушеного эстрагона

120 г маслин без косточек

Как приготовить "Курица с вином и грибами":

  • Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.

  • Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.

  • Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.

  • Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.

  • Свежие помидоры протереть.

  • Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.

  • Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!