Рецепт куриных крылышек в соусе в лепешке "тартилья"

Что необходимо?

2 зубчика чеснока

Сок одного апельсина

2 ст.л. легкого соевого соуса

3 ст.л. прозрачного меда

1/2 ст.л. пудры чили

8 крылышек

8 лепешек "тартилья"

8 ст.л. майонеза

Салат "Айсберг"

Как приготовить "Куриные крылышки в соусе в лепешке "тартилья"":

  • Размягченный чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и пудру чили смешать до однородной массы. Куриные крылышки очистить от кожи и положить в форму для жарки.
  • Залить крылышки получившимся медовым соусом, накрыть пленкой и оставить мариноваться на один час. Духовку разогреть до 220°С и поставить в нее форму с крылышками.
  • Готовить 25-30 минут, время от времени переворачивая крылышки, пока они со всех сторон не покроются румяной корочкой.
  • Форму достать из духовки и дать блюду остыть. После этого срезать с косточек куриное мясо. В центр "тартильи" положить и распределить по всей лепешке ложку майонеза, лист салата и ломтики курицы.
  • Сложить "тартилью" пополам.

Приятного аппетита!