Рецепт петуха в вине

Что необходимо?

Петух – 1–2 тушки потрошеных цыплят, разрезанных на 4 части каждая

Сливочное масло – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сало – 100 г

Шампиньоны – 150 г

Коньяк – 100 г

Лук – 8 шт.

Красное вино – 1 бутылка

Мука – 1 ст. л.

Тимьян – 2–3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец

Как приготовить "Петух в вине":

  • Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла.
  • Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала.
  • Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец.
  • Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух.
  • Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться.

Приятного аппетита!