Рецепт рагу из грибов

Что необходимо?

250 г белых грибов, подберезовиков и подосиновиков

5–6 картофелин

4 ст. л. риса

3 ст. л. гороха

2 ст. л. томатного пюре

2 ст. л. сливочного масла

зелень петрушки

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Как приготовить "Рагу из грибов":

  • Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезать, смешать с нарезанным луком и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатным пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут – рис и горох.
  • Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!