Рис "Грязный"

Что необходимо?

1 стакан длиннозерного белого риса

2,5 стакана куриного бульона

50 г сливочного масла

125 г куриной печени

125 г куриных желудков

125 г свиного фарша

1 крупная луковица

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

крупно молотый черный перец

белый и кайенский перец по вкусу

Что делать:

  • Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде.
  • Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу.
  • Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru