Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром

Что необходимо?

300 г рисовой лапши

200 г коричневого сахара

2 ч. ложки уксуса

4 ст. ложки соуса для рыбы

400 г соевых ростков

400 г тофу

4 ст. ложки лимонного сока

5 ст. ложек кетчупа

Как приготовить «Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром»:

  1. Вок-сковороду наполнить растительным маслом примерно на 1/3 и разогреть его. Лапшу поломать. В кипящее масло всыпать лапшу. Кусочки лапши должны распрямиться. После этого вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте (бумажном полотенце) для того, чтобы стек жир. Вылить масло после фритюра.
  2. На медленном огне приготовить соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и сахара.
  3. Тофу порезать на кубики 2x2 см.
  4. Влить в вок оставшееся масло и разогреть. Всыпать в него тофу и соевые ростки. Обжарить, постоянно помешивая.
  5. Влить 4 ст. ложки приготовленного соуса. Добавить лапшу, перемешать.
  6. Медленно влить оставшийся соус. Довести до готовности.

Приятного аппетита!