Ризотто с грибами

Что необходимо?

200 г обжаренной утиной грудки

200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)

300 г риса арборио (для ризотто)

300 мл красного вина

1,4 л куриного бульона

1 луковица

2 моркови

2 черешка сельдерея 

3 зубчика чеснока

Горсть нарубленной петрушки 

Несколько веточек тимьяна 

50 г тертого сыра Пармезан

3 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить ризотто с грибами:

  1. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.
  2. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.
  4. Ризотто с грибами готово.

Приятного аппетита!