Рулет с травами и сыром

Что необходимо?

1–1,5 кг свиной вырезки

1 красный сладкий перец

Пучок базилика, петрушки, тимьяна

Горсть очищенных фисташек

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

150 г тертого сыра

50 г вяленых томатов (можно заменить консервированными в масле, предварительно его слив)

Оливковое масло

Соль, перец

1 бутылка светлого пива

2 ст. ложки дижонской горчицы

1 ст. ложка меда

Перец горошком

Как приготовить рулет с травами  и сыром:

  1. Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезать в пласт, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  2. Нарезать перец мелкими кубиками; вяленые томаты, фисташки, чеснок, базилик, петрушку и тимьян измельчить.
  3. Пласт мяса посолить, поперчить, посыпать сыром.
  4. На сыр выложить измельченные овощи, орешки и травы. Мясо свернуть рулетом и оставить на 10 минут. Стянуть рулет суровой ниткой.
  5. Подготовить соус: смешать пиво, мед и горчицу, добавить листики розмарина и перец горошком.
  6. Положить рулет в форму, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 1,5–2 часа, периодически поливая выделяющимся соком и соусом.

 

Приятного аппетита!