Шашлычки из белых грибов и курицы

Что необходимо?

4 некрупных свежих белых гриба

400 г куриного филе

2 ст. л. растопленного сливочного масла

12 веточек розмарина

соль по вкусу

0,5 ч. л. молотой паприки

2 ст. л. оливкового масла

Что делать:

  • У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.
  • Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.
  • Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru