Шпетцли, клецки по–немецки

Что необходимо?

Клецки - традиционное блюдо многих национальных кухонь. Итальянские ньокки, белорусские галки, украинские галушки - все это собратья клецек. Клецки дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом - как вкусный десерт.

На 4 порции нам понадобится:

250 г муки

0,5 ч. л. соли

3 яйца

100 мл воды

2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

50 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

300 г свежих шампиньонов

250 мл сливок (жирностью от 20 %)

соль по вкусу

В замесочное блюдо просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.

Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.

Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками с помощью пресса-измельчителя «Аллигатор». Чеснок очистить и измельчить на «Аллигаторе-мини».

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3–5 мин.

Оставшиеся шампиньоны с помощью калибровочного ножа нарезать тонкими волнообразными пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Шпетцли, клецки по–немецкиКлецки - традиционное блюдо многих национальных кухонь. Итальянские ньокки, белорусские галки, украинские галушки - все это собратья клецек. Клецки дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом - как вкусный десерт.

На 4 порции нам понадобится:
250 г муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:
50 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
300 г свежих шампиньонов
250 мл сливок (жирностью от 20 %)
соль по вкусу

В замесочное блюдо просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками с помощью пресса-измельчителя «Аллигатор». Чеснок очистить и измельчить на «Аллигаторе-мини».
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3–5 мин.
Оставшиеся шампиньоны с помощью калибровочного ножа нарезать тонкими волнообразными пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru