Сибирские пельмени

Что необходимо?

2 стакана муки

1/2 стакана холодного молока

1/3 стакана ледяной воды

1 яйцо

Соль

Для фарша:

  • По 200 г свинины, баранины и говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • Соль, перец
  • 2/3 стакана холодного молока
  • Как приготовить сибирские пельмени:

    • На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
    • Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.
    • Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.
    • Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями.
    • Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
    • Сибирские пельмени готовы.

    Приятного аппетита!