Соте из дикого риса с креветками

Что необходимо?

Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Скорость приготовления:

30 минут

на 6 порций:

250 г отваренного почти до готовности дикого риса

250 г крупных очищенных креветок

1 луковица

3 веточки сельдерея

1 красный сладкий перец

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. рубленой зелени кинзы

соль, перец

Что делать:

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.

Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Соте из дикого риса с креветкамиДикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Скорость приготовления:
30 минут

на 6 порций:
250 г отваренного почти до готовности дикого риса
250 г крупных очищенных креветок
1 луковица
3 веточки сельдерея
1 красный сладкий перец
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, перец

Что делать:
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.
Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru