Спагетти с морепродуктами

Что необходимо?

вино белое сухое - 1 стакан

шафран - щепотка

смесь морепродуктов "морской коктейль" - 750 г

масло оливковое - 4 ст.л.

лук репчатый - 1 небольшая луковица

чеснок - 2 зубчика

мякоть томата протёртая (готовая) - 800 г

базилик - 1 ст.л. измельченной зелени

спагетти - 400 г

соль морская крупная

Что делать:

  • Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
  • Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
  • Смешать томатный соус с морским коктейлем.

  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
  • Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru