Стейк из говяжьей вырезки

Что необходимо?

Необходимые продукты:

говяжья вырезка — 180–200 г

соль по вкусу

перец по вкусу

сливочное масло

Способ приготовления

Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить.

На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно с коньячным соусом с шампиньонами

Советы

Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка.

После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску!

Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла.

Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".

Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Стейк из говяжьей вырезкиНеобходимые продукты:

говяжья вырезка — 180–200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления

Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно с коньячным соусом с шампиньонами


Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки

Советы
Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка.
После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску!
Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла.
Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок.


Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"