Свиная рулька

Что необходимо?

Рулька 1–1,5 кг

Крупная морская соль

4-5 лавровых листика

Свежемолотый черный перец

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки соевого соуса

4 зубчика чеснока

1 бутылка пива

Оливковое масло

Как приготовить свиную рульку:

  1. Чеснок истолочь с солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
  2. В чесночную пасту добавить мед, 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и соевый соус.
  3. На рульке сделать насечки, заполнить их маринадом, остатки распределить по всей поверхности мяса, оставить на 30 минут.
  4. Мясо выложить в глубокий противень, налить на дно пива и запекать 1,5 часа при температуре 250 градусов, затем убавить огонь до 180 градусов и оставить еще на 30 минут.
  5. Подавать рульку с тушеной капустой и жаренным картофелем.

 

Приятного аппетита!