Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Что необходимо?

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 черешок лука-порея (только белая часть)

150 г фисташек

3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей

50 мл растительного масла

1,5 ст. л. соевого соуса

200 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

соль, черный перец по вкусу

2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

Что делать:

  • Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
  • Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
  • Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
  • Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
  • Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
  • Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru