Свинина в горшочке с овощами

Что необходимо?

Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд «погорячее» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.

Скорость приготовления:

1 час

(2 порции)

300 г свинины

1 пакетик универсального маринада Santa Maria

1 луковица

1 морковка

2 картофелины

0,5 головки фенхеля

200 г сметаны

1 зубчик чеснока

3–4 пера зеленого лука

1 пучок укропа

соль, перец по вкусу

Что делать:

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.

Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.

* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

* Любители блюд «погорячее» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Калорийность:

658 ккал

Свинина в горшочке с овощамиДля этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд «погорячее» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.

Скорость приготовления:
1 час

(2 порции)
300 г свинины
1 пакетик универсального маринада Santa Maria
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
0,5 головки фенхеля
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

Что делать:
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
* Любители блюд «погорячее» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Калорийность:
658 ккал