Свиные ребрышки с вишнево-ревеневым соусом

Что необходимо?

1/2 стакана сушеной вишни

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка плюс 2 ст. ложки оливкового масла

1/2 стакана мелкопорезанного лука

2 стакана стеблей ревеня, очищенных и порезанных кубиками

3 ст. ложки сахара

Щепотка мускатного ореха

Соль и перец по вкусу

4 свиных ребрышка (каждое по 250-300 г)

Как приготовить свиные ребрышки с вишнево-ревеневым соусом:

  1. Замочить вишню с бальзамическим уксусом и 1/4 стакана горячей воды; дать постоять минут 10, пока ягоды не станут мягкими.
  2. На сковороду вылить 1 ч. ложку оливкового масла, добавить лук и готовить, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
  3. Выложить вишневую массу, ревень и сахар, перемешать. Готовить еще 5-8 минут, пока ревень не станет мягким. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Убрать с огня, слегка остудить.
  4. Посолить и поперчить свиные ребрышки с обеих сторон. Обжаривать на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать свиные ребрышки с вишнево-ревеневым соусом и луком.
  6. Свиные ребрышки с вишнево-ревеневым соусом готовы.

Приятного аппетита!