Тажин из кефты

Что необходимо?

180 г телятины

150 г баранины

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

несколько веточек кинзы

4 яйца

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 2 помидора
  • по половине морковки и луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец
  • несколько веточек кинзы
  • Что делать:

    • Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).
    • Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, зелень, специи, томатную пасту и ? чашки воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере.
    • Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, 5 мин., положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить 1/4стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.
    • Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе. Подавать с зеленью.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru