Телятина с имбирем и томатом

Что необходимо?

200 г телятины

10 см свежего корня имбиря

20 горошин душистого перца

по 2 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла

4 ст. л. оливкового масла

2 помидора

или 10 помидоров черри

цедра 1 лимона

зелень 6 веточек базилика

1 болгарский перец

Что делать:

  • Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
    Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
  • Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
  • Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
  • Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru