Утиное филе под соусом из летних ягод

Что необходимо?

800 г филе утки

1 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

200 г черной смородины

50 г красной смородины

100 г малины

100 г ежевики

0,5 стакана красного сухого вина

0,5 стакана сахара

щепотка корицы

1 ч. л. крахмала

растительное масло

Что делать:

  • Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе утиной грудки. Кроме

    того, можно использовать снятое с кости мясо ножек.

  • Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем, присыпать этой смесью мясо,

    вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

  • Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной

    смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать.

  • Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

  • Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести в 1 ст. л. воды.
  • Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал.

    Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

  • Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
    Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru