Утка в листьях савойской капусты под соусом из белых грибов

Что необходимо?

2 филе утиных грудок

4 больших листа савойской капусты

200 г белых грибов

1/2стакана очень жирных сливок

Соль, перец по вкусу

Как приготовить «Утка в листьях савойской капусты под соусом из белых грибов»:

  1. На сухой раскаленной сковороде обжарить утиные грудки до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Переложить утку на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. Капустные листья опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, обсушить.
  4. Утиное филе промокнуть бумажным полотенцем и обернуть капустными листьями. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Грибы обжарить на сливочном масле, посолить, остудить и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения.
  6. В сотейнике прогреть сливки, добавить грибное пюре.
  7. Подавать утку, разрезав кусочками поперек, под соусом.

Приятного аппетита!