Узбекские манты

Что необходимо?

400 г муки

100 мл воды

Соль по вкусу

Для начинки:

500 г филе баранины

Курдючный жир

3 больших луковицы

Небольшой пучок петрушки 

Соль, перец

Как приготовить узбекские манты:

  1. Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре.
  2. Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.
  3. Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края.
  4. Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут.
  5. Подавать манты с зеленью и сметаной.
  6. Узбекские манты готовы.

Приятного аппетита!