Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Что необходимо?

300 г домашней лапши удон

200 г отваренных и очищенных креветок

120 г морского гребешка

100 г пекинской капусты

40 г моркови

60 г свежих грибов шиитаке

40 г цукини

60 г сладкого перца

50 г лука-порея, только белая часть

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. саке

стружка тунца и маринованный имбирь

Соус для жарки:

  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. л. фруктового пюре
  • 4 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Что делать:

    • Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
    • В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
    • Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru