Запеченная курица с апельсиновым соком

Что необходимо?

Что нужно:

на 4 порции:

1 курица весом 1,3 кг

375 мл апельсинового сока

4 ч. л. дижонской горчицы

1 луковица

30 г сливочного масла

1,5 ст. л. коричневого сахара

Что делать:

Духовку разогреть до 190? С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд.

Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.

Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.

Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.

Полить курицу соусом и подать.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

668 ккал www.gastromag.ru

Что нужно:Запеченная курица с апельсиновым соком
на 4 порции:
1 курица весом 1,3 кг
375 мл апельсинового сока
4 ч. л. дижонской горчицы
1 луковица
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. коричневого сахара

Что делать:
Духовку разогреть до 190? С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд.
Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.
Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.
Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.
Полить курицу соусом и подать.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
668 ккал

www.gastromag.ru