Запеченная шейка по-фински

Что необходимо?

Свиная шейка 1,5–2 кг

2 красные луковицы

1 стакан ягод (брусника, клюква)

2 ст. ложки меда

Оливковое масло

Соль, перец

Как приготовить запеченную шейку по-фински:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на ломтики толщиной около 1,5 см, не дорезая до основания куска 2 см.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Ягоды размять, добавить мед и начинить мясо между ломтиками.
  4. Лук нарезать кольцами, обложить ими свинину.
  5. Мясо обвязать суровой нитью и обмазать маслом.
  6. Выложить в форму для запекания, укрыть фольгой, запекать 1 час при температуре 200 градусов.
  7. Через 1 час с формы снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут до появления корочки.
  8. Подавать, дорезав на порционные ломтики, полив соусом.

 

Приятного аппетита!