Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой

Что необходимо?

1 стакан просеянной муки

2 яйца

3 ст. ложки свежего нарубленного базилика 

Немного соли

2 ст. ложки холодной воды

Щепотка мускатного ореха 

Для начинки:

300 г сыра Рикотта

200 г тертого сыра Пармезан

3 ч. ложки сушеной сладкой паприки 

1 яйцо

2 ст. ложки рубленого базилика

Немного соли и черного перца

Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой:

  1. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.
  2. Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса.
  3. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности.
  4. Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им.
  5. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом.
  6. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.

Приятного аппетита!