Жаркое в горшочках

Что необходимо?

4 средние картофелины

400 г постной баранины

200 г телятины

500 мл мясного или овощного бульона

2 средние луковицы

2 красные паприки

2 помидора без кожицы

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

200 г жирных сливок

100 г тертого сыра Пармезан

Небольшой пучок петрушки

Как приготовить жаркое в горшочках:

1. Обжарить лук, порезанный кольцами. Добавить чеснок и мясо, порезанное соломкой. Жарить до полуготовности. Посолить, поперчить.

2. Картофель также отварить до полуготовности, разложить в горшочки. На картофель выложить мясо с пассерованными овощами, нарезанные томаты и паприку, присыпать рубленой петрушкой, налить на половину горшочка бульон.

3. Тертый пармезан смешать со сливками и разложить по горшочкам.

4. Запекать жаркое в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

5. Жаркое в горшочках готово.

Приятного аппетита!