Зимний кебаб из свинины

Что необходимо?

свинина (жирная) - 600 г

масло оливковое - 1 ст.л.

уксус винный белый - 3 ст.л.

лук репчатый - 300 г

петрушка - 4-5 веточек

чеснок - 4 зубчика

цедра апельсина - 1 шт.

перец розовый - 3 горошины

перец чёрный - 3 горошины

перец белый - 3 горошины

семена кориандра - 0,5 ч.л.

коричневый сахар - щепотка

соль

Что делать:

  • Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
  • Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru