Зимняя запеканка с брюквой

Что необходимо?

6-7 полосок бекона

4 большие картофелины

400 мл куриного бульона

1 луковица

1 большая брюква

1 морковь

Небольшой пучок петрушки

Оливковое масло

Как приготовить зимнюю запеканку с брюквой:

  1. Картофель и брюкву очистить, брюкву порезать кубиками.
  2. Картофель разрезать пополам, отварить до полуготовности и сделать пюре.
  3. Измельчить луковицу, морковь и петрушку.
  4. Бекон поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла, вынуть. В этом же масле обжарить лук. Вернуть в сковороду бекон и брюкву с морковью, перемешать, влить бульон и тушить 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
  5. Горячие овощи разложить по 4 порционным формам для выпекания, накрыть картофельной «шапкой» и запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!