Чатни из томатов с изюмом

Что необходимо?

 

150 мл белого винного уксуса

150 г сахара 

50 г желтого изюма 

500 г зрелых томатов

1 зубчик чеснока

2 стручок кардамона

1 лавровый лист

1/2 ч. ложки целых семян кориандра

1 большая луковица, порезанная кубиками 

1 ч. ложка измельченного имбиря

1 ч. ложка измельченного тимьяна

3ст. ложки томатной пасты 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ч. ложка семян лука

 

Как приготовить чатни из помидоров и изюма: 

  1. Стерилизовать банки для соуса.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и порезать.
  3. Чеснок измельчить, лук порезать кубиками.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь, влить уксус, добавить сахар, кардамон, лук, имбирь, соль, измельченный чеснок и семена кориандра.
  5. Когда сахар растворится, довести до кипения и готовить до образования сиропа.
  6. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, лавровый лист и изюм и готовить, пока чатни не загустеет и не станет однородным. Добавить тимьян, семена лука, посолить, тушить еще несколько минут.
  7. Перед подачей охладить. Хранить в холодильнике в стерилизованных стеклянных банках.
  8. Чатни из помидоров и изюма готов.

Приятного аппетита!