Фондю с перцем, томатами и чесночными гренками

Что необходимо?

4 сладких перца

2 томата

2 зубчика чеснока

Пучок базилика

150 мл овощного бульона

6 ст. ложек оливкового масла

1/2 лимона

Соль и перец черный по вкусу

Чесночные гренки

 

Как приготовить фондю с перцем, томатами и чесночными гренками:

  1. В фондюшнице нагреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить ломтики сладкого перца.
  2. Нарезать помидоры, измельчить чеснок и добавить все вместе с оставшимся маслом к почти готовым перцам. Жарить 5 минут, помешивая.
  3. Влить бульон, довести до кипения и тушить овощи 10 минут.
  4. С помощью блендера сделать пюре из овощей и бульона. Добавить измельченный базилик, сок половины лимона. Приправить солью и перцем.
  5. Вновь влить густой бульон в фондюшницу. Обмакивать в него кусочки чесночного хлеба и есть с удовольствием!

Приятного аппетита!