Овощная лазанья

Что необходимо?

2 цукини

15 стеблей зеленой спаржи

100 г руколы

1 веточка базилика

250 г сыра рикотта

Тесто для лазаньи:

3 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка коричневого сахара

1 ст. ложка пармезана

2 ст. ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Как приготовить овощную лазанью:

  1. Уксус вылить в сковороду, добавить сахар и подогревать на небольшом огне до растворения сахара.
  2. Отварить цукини и спаржу. В той же воде отварить листы лазаньи, затем обсушить.
  3. Соединить цукини, спаржу, порезанную руколу и базилик. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и соль.
  4. На каждый слой лазаньи выложить овощную смесь, сверху добавить рикотту. Накрыть последний слой тестом, полить бальзамическим соусом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10 минут.
  5. Овощная лазанья готова.

Приятного аппетита!