Паста «ракушки» с помидорами

Что необходимо?

1 ч. ложка растительного масла 

1 измельченный зубчик чеснока 

1200 г помидоров разных сортов

1 веточка свежего тимьяна 

1/4 стакана сухого белого вина 

1/2 стакана куриного бульона 

Соль и свежемолотый черный перец

12 листиков базилика, скрученных и порезанных полосками 

1 стакан пасты «ракушки», приготовленных согласно инструкции на упаковке

 

Как приготовить пасту «ракушки» с помидорами:

  1. На небольшом огне раскалить сковороду, сбрызнуть ее маслом, обжарить чеснок до золотистой корочки.
  2. Увеличить огонь до среднего, добавить томаты и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, пока томаты не станут мягкими – примерно 2 минуты. Добавить вино и готовить еще 1 минуту, добавить куриный бульон и тушить примерно 2 минуты, приправить солью и перцем.
  3. В сервировочную тарелку высыпать пасту, добавить помидоры с тимьяном, украсить листиками базилика.
  4. Паста «ракушки» с помидорами готова.

Приятного аппетита!