Филе тиляпии, запеченное с фенхелем и базиликом

Что необходимо?

6 штук филе тиляпии

1 головка фенхеля с зеленью

2 веточки базилика

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка тертой цедры лимона или лайма

1. ч. ложка горчицы

Оливковое масло по вкусу

Перец розовый по вкусу

Морская соль по вкусу

Как приготовить филе тиляпии, запеченное с фенхелем и базиликом:

  1. В ступке растолочь перец и соль. Добавить мелко порезанный базилик, тертый чеснок, цедру лимона, ложку оливкового масла и горчицу. Все хорошенько растереть и перемешать.
  2. Филе тиляпии щедро обмазать с обеих сторон соусом и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  3. Фенхель мелко порезать и посыпать им рыбу.
  4. Запекать 15–20 минут при 170 градусах.
  5. Филе тиляпии, запеченное с фенхелем и базиликом, готово.

Приятного аппетита!