Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой

Что необходимо?

12 крабов

1 кг креветок 

2 луковицы

1/2 лимона

200 г бекона

2 свежих или консервированных помидора

2 ст. ложки муки

2 зубчика чеснока 

2 лавровых листа

Сельдерей по вкусу

Зелень или порошок руты по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить гумбо из морепродуктов с беконом и рутой:

  • Крабы разрезать пополам, очистить, отварить. В этой же воде, вынув крабы, отварить очищенные креветки с добавлением 1 рубленой луковицы, лимона, нарезанного тонкими полосками, лаврового листа и соли. Дать готовым морепродуктам остыть при комнатной температуре, бульон не выливать!
  • Обжарить нарезанный бекон в растительном или оливковом масле, добавить муку. Когда мука приобретет темно-коричневый цвет, добавить оставшийся репчатый лук, сельдерей, а затем, когда лук станет золотисто-коричневым, добавить чеснок и обжаривать смесь еще 2–3 минуты.
  • Влить в бекон с пряностями 3 стакана бульона, в котором варились крабы и креветки. Добавить нарезанные помидоры, тушить на слабом огне 1 час.
  • Добавить в подлив креветки и крабы, долить бульон по желанию, тушить 10 минут, не доводя до кипения. За 2–3 минуты до готовности приправить блюдо рутой. Подавать с отварным длиннозерным белым рисом.
  • Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой готово.

Приятного аппетита!